top of page
monbocalargenton

RECETTE : Les cookies au thé matcha !


Crédit photo Mon Bocal Argenton


Voici une recette ultra gourmande pour une petite pause goûter, ultra facile à réaliser, vous retrouverez tous les ingrédients secs en vrac dans votre épicerie Mon Bocal ou sur le site internet !






INGRÉDIENTS


Pour une vingtaine de cookies environ

Temps de préparation : 5-10min

Temps de cuisson : 10 min à 180°


  • 220g de farine T55

  • 170g de sucre roux

  • 120g de beurre ramoli

  • 2 cuillères à café de thé matcha de qualité (La Route des Comptoirs)

  • 80g de pépites de chocolat blanc

  • 1 pincée de sel (fleur de sel encore mieux)

  • Quelques graines de sésame noir







C'EST PARTI !


Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre mou dans un saladier avec le sucre roux et mélanger avec un fouet, le résultat doit être homogène et crémeux. Ajouter les deux cuillères à café de thé matcha, mélanger puis ajouter la pincée de sel et l'oeuf à la préparation mélanger à nouveau. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter ensuite les pépites de chocolat blanc.


Former une boule avec le mélange elle doit se tenir et être brillante.

C'est le moment de former les cookies ! À l'aide de vos doigts ou d'une cuillère, prélever de la pâte pour faire une boule de la taille d'une grosse noix et la disposer sur une feuille de papier sulfurisé, faire de même avec le reste de la pâte. Une fois toutes les boules formées, mettre quelques graines de sésame noir sur le sommet des petites boules.


Enfourner environ 10 min, ajuster en fonction de la puissance de votre four et de votre goût en matière de cookies : moelleux ou croustillants !



DÉGUSTEZ !



Merci d'avoir lu notre articles, si vous réalisez notre recette partagez-nous des photos de votre réalisation !!!



L'équipe Mon Bocal 💕



16 vues0 commentaire

Comments


bottom of page